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Nos délicieuses recettes d'asperges

A l'apéritif, en entrée ou en plat, découvrez ci-dessous quelques idées de recettes pour mettre à l'honneur l'asperge !

Tarte asperges et betteraves

Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

300 g d'asperges vertes ou blanches                          1 jaune d'oeuf
1 pâte feuilletée                                                               1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
12 tranches fines de betterave cuite                            quelques brins de thym frais
5 c. à s. de crème fraîche                                               1 feuille de laurier
huile d'olive                                                                       fleur de sel et poivre noir






 

1. Étalez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Pliez les bords à 1cm.

2. Mélangez le jaune d’œuf, la moutarde et la crème fraîche dans un bol puis nappez-en la pâte. Disposez dessus les tranches de betterave.

3. Lavez, coupez les asperges vertes en deux horizontalement et répartissez-les sur la tarte.

4. Parsemez de brins de thym, décorez de la feuille de laurier et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive. Assaisonnez avec un peu de fleur de sel et de poivre.

5. Faites cuire 20 mn au four préchauffé à 200°C (th.6-7) et servez aussitôt.

 

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Variantes :
Vous pouvez réaliser cette recette avec des asperges blanches.
Faites-les cuire selon votre mode de cuisson habituel.
Réalisez les étapes 1 et 2 et faites cuire la tarte 15 mn. Puis disposez les asperges sur la tarte et continuez la cuisson 5 mn.
Utilisez une pâte à tarte carrée.
Gagnez du temps en utilisant des herbes sèches.

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