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Nos délicieuses recettes d'asperges

A l'apéritif, en entrée ou en plat, découvrez ci-dessous quelques idées de recettes pour mettre à l'honneur l'asperge !

Roulé de veau aux asperges vertes

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients :


1 botte d’asperges vertes
4 très fines escalopes de veau
25 g de beurre
1 c. à s. d’huile
sel et poivre

1. Nettoyez les asperges. Coupez le bout de leurs tiges si nécessaire.

2. Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 15 min à frémissements.
Égouttez-les.

3. Aplatissez les escalopes de veau avec un rouleau à pâtisserie. Coupez-les en 2 de façon à obtenir 8 lanières de veau. Placez 3 ou 4 asperges à l'extrémité d'une des lanières de veau, et roulez. Piquez avec un cure-dents pour maintenir en forme, et répétez l'opération avec les autres escalopes.

4. Faites chauffer l'huile et le beurre ensemble dans une poêle sur feu vif, et placez-y les roulés aux asperges. Assaisonnez, et laissez cuire environ 5 min avant de retourner la viande pour qu'elle cuise à nouveau de l'autre côté.


Astuce :
Pour aplatir plus facilement les escalopes de veau, placez-les entre 2 feuilles de papier sulfurisé avant de passer dessus avec un rouleau à pâtisserie.

 

Variantes :
A l’étape 2, vous pouvez cuire les asperges 5 minutes à la vapeur.
Accompagnez les roulés d’un velouté d’asperges vertes ou blanches.

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