top of page

Nos délicieuses recettes d'asperges

A l'apéritif, en entrée ou en plat, découvrez ci-dessous quelques idées de recettes pour mettre à l'honneur l'asperge !

Quiche sans pâte au saumon et asperges

Pour 5 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients :

1 petite botte d'aspergesblanches fines     1 boîte de saumon
4 oeufs                                                              1 c. à soupe d'épices "à l'espagnol"
125 ml de lait                                                   100 g de gruyère râpé
1 douzaine de tomates cerises                     sel et poivre
4 c. à soupe de farine


 

1. Pelez et nettoyez les asperges. Faites-les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur.

2. Préchauffez votre four à 200°C.

3. Dans un saladier mettez la farine puis incorporez les oeufs battus en omelette et le lait (doucement comme pour une pâte à crêpes).

4. Ajoutez ensuite le saumon, le gruyère, les épices, le sel et le poivre.

5. Versez la préparation dans des moules à mini-quiches puis déposez sur chaque mini-quiche 1/2 tomate cerise et une petite asperge coupée en 2.

6. Cuire environ 25 minutes à 200°C.

Variante :
Utilisez des asperges vertes.
Utilisez du saumon frais, ou fumé ou en boîte.
Remplacez les épices « à l’espagnol » par du romarin, du thym, de la coriandre...

bottom of page