Nos délicieuses recettes d'asperges
A l'apéritif, en entrée ou en plat, découvrez ci-dessous quelques idées de recettes pour mettre à l'honneur l'asperge !
Quiche sans pâte au saumon et asperges
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
1 petite botte d'aspergesblanches fines 1 boîte de saumon
4 oeufs 1 c. à soupe d'épices "à l'espagnol"
125 ml de lait 100 g de gruyère râpé
1 douzaine de tomates cerises sel et poivre
4 c. à soupe de farine
1. Pelez et nettoyez les asperges. Faites-les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur.
2. Préchauffez votre four à 200°C.
3. Dans un saladier mettez la farine puis incorporez les oeufs battus en omelette et le lait (doucement comme pour une pâte à crêpes).
4. Ajoutez ensuite le saumon, le gruyère, les épices, le sel et le poivre.
5. Versez la préparation dans des moules à mini-quiches puis déposez sur chaque mini-quiche 1/2 tomate cerise et une petite asperge coupée en 2.
6. Cuire environ 25 minutes à 200°C.
Variante :
Utilisez des asperges vertes.
Utilisez du saumon frais, ou fumé ou en boîte.
Remplacez les épices « à l’espagnol » par du romarin, du thym, de la coriandre...

