Nos délicieuses recettes d'asperges
A l'apéritif, en entrée ou en plat, découvrez ci-dessous quelques idées de recettes pour mettre à l'honneur l'asperge !
Printanière d'asperges, avocats et crevettes
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 botte d’asperges blanches mayonnaise
2 œufs tomates
2 avocats ciboulette, basilic, cerfeuil, thym…
crevettes cuites sel et poivre
1. Pelez et nettoyez les asperges. Coupez-les en petits tronçons et gardez les pointes plus longues pour le dressage des assiettes. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.
2. Faites cuire les œufs pour qu’ils soient durs.
3. Préparez la mayonnaise ou utilisez une mayonnaise toute prête.
4. Préparez les avocats, arrosez-les de jus de citron.
5. Lavez les tomates et les crevettes.
6. Réalisez une salade avec les œufs, les tomates, les crevettes, les petits tronçons d’asperges, la mayonnaise, les herbes, sel et poivre.
7. Disposez cette salade dans les avocats et décorez avec les pointes d’asperges.
Réalisez votre mayonnaise avec 1 jaune d’œuf, 1 c. à c. de moutarde, 150 g d’huile de tournesol, de pépins de raisin ou d’arachide, du jus de citron, du sel et du poivre.

