top of page

Nos délicieuses recettes d'asperges

A l'apéritif, en entrée ou en plat, découvrez ci-dessous quelques idées de recettes pour mettre à l'honneur l'asperge !

Printanière d'asperges, avocats et crevettes

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

1 botte d’asperges blanches           mayonnaise
2 œufs                                                 tomates
2 avocats                                            ciboulette, basilic, cerfeuil, thym…
crevettes cuites                                 sel et poivre



 

1. Pelez et nettoyez les asperges. Coupez-les en petits tronçons et gardez les pointes plus longues pour le dressage des assiettes. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.

2. Faites cuire les œufs pour qu’ils soient durs.

3. Préparez la mayonnaise ou utilisez une mayonnaise toute prête.

4. Préparez les avocats, arrosez-les de jus de citron.

5. Lavez les tomates et les crevettes.

6. Réalisez une salade avec les œufs, les tomates, les crevettes, les petits tronçons d’asperges, la mayonnaise, les herbes, sel et poivre.

7. Disposez cette salade dans les avocats et décorez avec les pointes d’asperges.

Réalisez votre mayonnaise avec 1 jaune d’œuf, 1 c. à c. de moutarde, 150 g d’huile de tournesol, de pépins de raisin ou d’arachide, du jus de citron, du sel et du poivre.

bottom of page