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Nos délicieuses recettes d'asperges

A l'apéritif, en entrée ou en plat, découvrez ci-dessous quelques idées de recettes pour mettre à l'honneur l'asperge !

Crème d'asperges

  Recette du chef Cyrille Berland

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients :
 

500 g d'asperges blanches          1 oignon

60 g de beurre                                1 échalote
20 g de farine                                 1 c à café de ciboulette ciselée
10 cl de crème fraîche                  sel et poivre
6 cl de lait

1. Nettoyer les asperges.


2. Peler les asperges du talon vers la pointe avec un économe.

3. Les faire cuire dans 1,5 litre d'eau bouillante salée pendant 20’.

4. Les égoutter et garder l'eau de cuisson.

5. Peler et émincer très fin l'oignon et l'échalote

6. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon et l'échalote.

7. Poudrer avec la farine et cuire 2 minutes en remuant sans arrêt.

8. Verser peu à peu l'eau de cuisson des asperges.

9. Couper les asperges en tronçons puis les ajouter à la préparation précédente.

10. Faire cuire pendant 10 minutes.

11. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir et passer au mixer. Allonger avec le lait.

12. Saler et poivrer, ajouter la ciboulette.

Variantes :
Parfumez le velouté avec du fromage de chèvre.

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