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Nos délicieuses recettes d'asperges

A l'apéritif, en entrée ou en plat, découvrez ci-dessous quelques idées de recettes pour mettre à l'honneur l'asperge !

Bavarois aux asperges et aux crevettes

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de réfrigération : 4 heures

Ingrédients :

300 g d'asperges vertes                                           6 feuilles de gélatine
200 g de fromage blanc à 20 %                              1 pincée de gingembre
300 g de crevettes roses cuites                              sel et poivre





 

1. Lavez et égouttez les asperges. Réservez-en quelques-unes pour le décor et mixez le reste avec du sel, du poivre, le gingembre et le fromage blanc.

2. Faites tremper la gélatine 2 min dans un bol d’eau froide, égouttez-la et faites-la fondre 10 sec au four à micro-ondes. Ajoutez la gélatine fondue à la préparation et mixez à nouveau.

3. Épluchez les crevettes et coupez-les en petits morceaux, sauf quelques-unes réservées pour le décor.

4. Recouvrez les bords de 4 cercles à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Versez la préparation dans les cercles et ajoutez des morceaux de crevettes au milieu. Réservez au frais au moins 4 h.

5. Démoulez les bavarois et décorez-les avec les asperges et les crevettes réservées.

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Variantes :
Vous pouvez réaliser cette recette avec des asperges blanches.
Commencez par les faire cuire selon votre mode de cuisson habituel puis mixer-les.
Vous pouvez remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche et le gingembre par du fromage de chèvre. Continuez ensuite la recette à l’étape 2.

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